Я нарисую твой портрет

Я нарисую твой портрет,
Твою манящую улыбку,
Где красоты твоей секрет
Влечет иглой златую нитку,
Где из прекраснейших очей
Исходит свет очарования,
Где блаж истерзанных ночей
Подарит чувство осязанья,
Где взгляд огнем пылает ясно,
Где нет печали и тоски,
Пытаться буду не напрасно
Я класть на холст свои мазки.
Я нарисую твой портрет
Из красок сердца небывалых.
Милей лица на свете нет
И губ твоих прекрасных алых.
Румянец яркий на щеках,
И глаз глубокие пруды,
Мне отражением в веках
Взрастят из памяти сады…


Рецензии