Сердце

Спокойно, ровно, соблюдая ритм,
Любое сердце бьется для кого-то.
Моё - лишь для меня одной стучит,
Мелодию играя не по нотам.

То трепетно и ласково звучит,
То, как осколком, груди разрезает.
Сначала лечит, силы придаёт.
Затем кровь жучим ядом отравляет.

И с каждым днём колотится сильней...
Диагноз страшный больше не тревожит.
Воспоминанье порождает боль -
Здесь ни одно лекарство не поможет.


Рецензии