давай сыграем в подкидного

тоскуй, душа моя, тоскуй,
тебе осталось тосковать немного,
кукушка серая, кукуй,
какая ни какая, а подмога,

рассветы летние, свети,
пусть ночью августа уж дышит холод,
ты, грусть осенняя – не по пути,
пусть и давным-давно уже не молод,

всё, что случилось, делал впопыхах,
давай судьба сыграем в подкидного,
да, всё равно, оставишь в дураках,
всё как всегда – наезжена дорога,

и тает на глазах колода карт,
жаль, в рукаве и не было заначки,
быть может, вот придёт весна, и март
опять устроит, так надеюсь, скачки,

какой там Рим, какой триумвират,
какие байки нерушимости законов,
когда весь организм кипит, не рад,
по глупости став компонентом клона,

ничто не вечно, даже третий Рим,
который пережил, увы, в бореньи,
ну что ж, бывает,  мир не обозрим,
ведь Мир и Рим зеркальные явленья,

ну, что, поэт, тебе невмоготу,
сдержать свои услужливые склоки,
и фонтанируют, переступив черту,
пустейших слов дурашливые строки


Рецензии
Не проиграем только со Христом,
Ведь сила для победы - только в Нём.
Владимир, быть на стороне Божьей и
победить с Иисусом желаю.
С христианским теплом,

Лана Сапиенс   13.09.2017 23:52     Заявить о нарушении