Всё те же

По сторонам двух берегов
Стоят живые обелиски,
А в поднебесье проводов
Ползут стальные василиски.

Средь жёлтых звёзд гуляет здесь
Хмельной полёт, неслышный шёпот
И жёлтой каши бродит смесь.
Синхронный нежных капель топот. 

Туда-сюда снуют стога
Бесценных дум, бесцельных действий,
Несут ветвистые рога
С корзинами пустотных бедствий.

А чёрно-серая тетрадь
Из банки воду выливает,
И потускневшую кровать
Ведром железным накрывает.

А мы всё те же, как всегда,
Плывём в бушующей кровати
И не взываем никогда
К листам развёрнутой тетради.


Рецензии