Крылья

Как бы здорово было – рукотворные крылья расправить
И парить над Землей, захлебнувшись простором небес,
Где-то там, под крылом, город  шумный и людный оставить
И увидеть зелёный, ветрами причёсанный лес.
Вот серебряной змейкой бежит небольшая речушка,
И стрекозы так низко летают, у самой воды,
И цветы полевые в веночек сплетает девчушка,
И взахлёб напиваются солнечным светом сады.
Воздух пахнет землёй раскалённой и  горькой полынью,
Пылью сельских дорог, разнотравьем медовых лугов…
Были крылья  в полёте  коротком забрызганы синью
И молочным коктейлем игривых шальных облаков.
Я на землю вернусь, мне придётся опять приземлиться
И усталые крылья  до времени вновь зачехлить.
Потому что я знаю, что мне суждено научиться
Просто жить на Земле, пусть без крыльев, но все-таки жить.
 


Рецензии
Пусть в душе расправляются крылья,
И с мечтою летят над Землёй,
Всё что было,останется былью,
А любовь всюду будет с Тобой!

С уважением

Петр Гладуш   24.09.2017 07:48     Заявить о нарушении