Заветные струны

1
Ты совсем не такая, девушка, как все
Солнечным лучом блеснула по весне
Мне нравится твоего лица выражение
Вижу гордости и чистоты отражение!
2
Трудно стало жить без твоей любви
На тебе сошёлся клином белый свет
Я кричу:-"Далёкая подружка, полюби!"
Не говори в ответ мне слова "Нет!"
3
Я в счастье не ищу себе успокоенья
Чужды хвалебных строчек посвященья
Не для того сказал, чтобы тебя обидеть
Скучаю постоянно и чаще хочу видеть
4
Слишком легко привалило мне счастье
Чувствую доброту, искреннее участье
В волнах любви твоей теперь купаюсь
Голосом в минуты грусти наслаждаюсь
5
Мыслей заветных от меня не скрываешь
Тайну шёлковой завесы мне открываешь
Хочется оправдывать женское доверие
Отвести напрасное от себя подозрение
6
Ты не только женщина, подруга и мать
Без сомнения, щедрее и душевно богаче
Чужую сердца боль способна принимать   
По совести не можешь поступить иначе
7
Мне общаться с тобой одна благодать
Горечь скучных дней смогла разбавить
Хочу склонить колени, чтоб твои обнять
Натруженным рукам тепло своё добавить
8             
Прошлая жизнь столь желанной и милой
Никогда таковой для меня не казалась
Но встретился вот с женщиной любимой
Моя душа струной заветной отозвалась


Рецензии