Блёочь окон пыльных городов

Ты смотришь в окно? —
На вкус несколько тонн хлора
Серебряный ореол ...

Ни глаз твоих, ни нежного хлопка .
Лишь отраженный полимент
Повис под ногами — в серой
Ядовито-алюминиевой токме—
остатков белого порошка.

В лугах тощие побеги пшеницы,
Шаги великанов и мерклая баланда.
В ледяном океане — блёочь стёклышек
И пурпур светоч- подлунной сечей.

Копна и зима. Гладь водная и нагие
Срезы каменных плит. Вот закат, и ты ,и я...бредем
На туманный брег. В океане — спячка
Во всем гвенде таинства городов.

Рожденные и безумные власти. Гвоздь рекламный мне в запястье и
Черны масти,бросающих жизнь.Вот фонарь,и тень,и я уже не... стрижет,
Срывает пулями — смешной думный газон...
Оттого,дрожь тела— отклик неона больших городов,
Электричество рожденное атласом- черной робой.

Ты смотришь в окно? —
На вкус несколько размытый контур,
Гордый орёл молодой...
Далеко в небе за пределами городов.

(2014)

© Amtee Korrimbor


Рецензии