Путеводная звезда

Тишина,я сижу за столом:
Лунный свет,а вокруг полумрак;
Все укрылись уже сладким сном,
Только я всё не сплю,как дурак.

Так сижу я должно быть давно,
Фонари уж устали светить,
В размышленьи гляжу в окно:
Темнота,- как же дальше-то жить?

Вновь с надеждой смотрю на звезду -
На немую подругу мою,
Я с ней часто беседу веду,
Открывая ей душу свою.

Так уж вышло,кого тут бранить,
Лишь она меня может понять,
Верно тайны мои сохранить,
И спокойно совет мудрый дать.

Ветер стал прорываться в ночь,
Зашумели тревожно кусты,
Они тоже хотят мне помочь
Убежать от глухой пустоты.

Но забрезжил холодный рассвет,
И ушла в неизвестность звезда,
Оставляя надежды след,
И маня за собой в никуда.

Снова я один сам с собой,
За окном уже отблески дня;
Я рождён,чтоб идти за звездой
В царство истины,света,огня.


Рецензии