Не по мне...

Не каждая строчка, как мёд по устам.
У каждого Тузика - свой инстаграмм.
И чувства теперь сокращают до "лайков" слова.
Любви не осталось - просчитано всё.
Тут душу меняют на руль и бельё.
Мы в прошлом, всё чаще, находим свои имена.

Да, мы "динозавры"...закалка не та,
Мы не побоимся кричать: "От винта!"
Хотя, если честно, устали мы жить на войне.
Ни грамма иллюзий, циничны слегка,
Мы помним о тех, "кто на все времена",
Они с каждым годом для нас прибавляют в цене.

Минорные нотки, но любим мы жизнь
И если ты с нами - за душу держись.
Лишь жаль - недодали мы это своим сыновьям.
И розгами совесть гоняет меня,
Учились от пряников мы  до ремня.
От наших Богов нас гоняли к каким-то чертям.

Но мы продирались и вышли на свет
И крест превратили в могильный предмет,
Чего недопоняли - болью до нас донесли.
Поэтому, чаще, был жестче ответ,
И жили от горести, тихо, до бед,
Порою не замечая своей же слезы.

И ходим понуро, морально устав.
Уже не ищя, кто был прав и не прав.
И многие истину ищут в коварном вине.
Ведь если спиртным вот всё это залить ,
То можно и в этом, наверное, жить ...
Мне где-то обидно, что это совсем не по мне...


Рецензии