Старые Книжки

Ольге М.

Старинных книг потёртые обложки
На полках своих бережно храню,
Страницы уже выцвели немножко,
Но я за это больше их люблю.

О книжки! Вы судьбы моей ступеньки,
За вашу мудрость благодарна вам,
Вы разбивали все мои сомненья,
Когда я жизнь читала по слогам.

Вы были мне хорошими друзьями –
Моей судьбы простые буквари,
Мне скучно не бывало вместе с вами,
Вы в дальний путь меня с собой вели.

И вот теперь стоите вы на полках,
Вас заменил проворный интернет,
И говорят - вам место на помойках,
Но не поднимется моя рука. О нет!

Пусть  я давно вас больше не читаю,
Но как бесценный дар судьбы храню.
Придёт ещё пора, я точно знаю,
Когда вас своей дочке подарю.


Февраль 2017
Copyright © Ирмина 2017


Рецензии