Вновь наступит весна

 

За окошком зима -
Разыгралася белая вьюга.
Растворились дома
В беспросветности снежной пурги.
Ты не стой у окна
Поджидая любимого друга,
Через шум урагана
Пытаясь расслышать шаги.


Пролегла вдалеке
Ненаглядного друга дорога,
Задержали дела
И другая его увлекла.
Ну а узкую тропку.
Ведущую к милой порогу,
Замела беспросветная,
Серая, снежная мгла.

Ты не плачь, не грусти.
Скоро стихнет февральская вьюга.
Вновь наступит весна –
Ярким светом зальёт всё вокруг.
На твоём же пути,
После странствий печального круга,
Как из дивного сна,
Повстречается преданный друг.

                2016-2017


Рецензии