Неразумение

Мне надоели все твои упрёки,
Я плохо сплю, мне тяжело заснуть;
А каждодневно зреющие склоки
Под корень режут жизненную суть.

В твоём мозгу всё цели да задачи,
Каких нам не достичь и не решить.
Кому такая жизнь нужна собачья?
Давай друг друга попросту любить.

Не кипятись, будь чуточку попроще!
Уйми, прошу, амбиции свои!
Мне не легко на вычурный твой росчерк,
Найти в душе любовные штрихи...

Моя душа немножечко простыла,
От сквозняков твоих холодных слов;
Я не пойму, неужто ты забыла,
Что кроме брани есть ещё любовь?!?

Я «пыль в глаза» пускать тебе не стану,
Я с детства ненавижу мишуры;
Не рождена душа, любить по плану,
Ей вовсе твои сметы не нужны.

Не кипятись, будь чуточку попроще!
Уйми, прошу, амбиции свои!
Мне не легко на вычурный твой росчерк,
Найти в душе любовные штрихи...

Не хам, не плут я и не лжец учтивый,
До тел бездушных, как бы не охоч,
Но ангел твой, наверняка, бескрылый
И ты, как он, такая же, точь-в-точь.

Коль у тебя ко мне уже нет дела,
Зачем же баламутить мою кровь?
Быть может, ты от скуки захотела...,
А я подумал, что это любовь?!? (1983г.)


Рецензии