Скромность

Удобен скромный человек,
В нем тихо дремлет что-то,
Чему названье - может свет,
А может быть - болото.

Он - неуверенность в себе,
Стыдливость. Робкий знает:
Вселяется однажды бес
И скромность разрушает.

Бунтует дух, рога трубят,
Растеряны соседи :
Горда осанка и блестят
Глаза. Вот - путь к победе.

Смятенье, бремя неудач,
Лишь слёзы защищают.
Груб побеждающий силач,
Но - скромность возвращает.

А скромность - слабостью сильна,
Мила незащищённость
И в отрешенности - вольна.
Сватая утонченность...

Ночь.13.09.17


Рецензии