Август на исходе

Август на исходе... чуть грустная пора...
Листья пожелтелые... примятая трава...
Тонко... где-то рядом... пропели петухи...
Радостно на сердце... будто нет тоски...

Воспоминания лета... зеленая трава...
Облака несутся... в пухе тополя...
Резвые как кони... как мечта моя...
Дивные поляны... цветочные края...

Речка все бежит... время торопя...
Сказочные сны... чудесная пора...
Все благоухает... в расцвете сил земля...
Плоды произрастают... надежду не тая...

Но наступит время... и придет сентябрь...
Паутинки лета... жемчужная роса...
Вечера прохладней... в зареве леса...
На душе отрадно... славная пора...

Рябина и калина... краснеют на ветру...
Девичье смущение... румянец по утру...
Нежные признания... и объятья рук...
Ласка на рассвете... время и разлук...

Август на исходе... чуть грустная пора...
Листья пожелтелые... примятая трава...
Тонко... где-то рядом... пропели петухи...
Радостно на сердце... будто нет тоски...


Рецензии