А в сентябре, как в сентябре...

А в сентябре, как в сентябре,
Грустят качели во дворе...
И поиграть бы детям в прятки,
Но ждут уроки и тетрадки,
Задачки школьные, друзья...
И вспоминаю время я:
Ребят, несущих без оглядки,
Аж наступают мне на пятки,
Летит портфель и грязны ручки -
Вот бы догнать, задать им взбучку!
Но, привожу себя в порядок:
Платочком фартук, лист из складок...
А листья красками горят,
Про листопад писать велят
И я пишу...про осень, пятку
В почти что чистую тетрадку.


Рецензии