Дождь осенний

За окном целый день дождь осенний мается.
Жёлтый лист прилетел, на стекло прилип.
Время быстро бежит, грустью откликается…
И судьбе не понять у души изгиб.

Жизнь летит, как стрела, с мыслями не справиться.
Календарь суеты – не мечты печать.
Но душа тишиной только позабавится –
Перекрёстки дорог легче поменять.

Зря, считаем года: прошлое без имени.
За надеждой идём, вечность впереди.
Всё, как радость, вокруг! С небесами синими.
Сердце счастье найдёт! Только бы дойти.

Дождь осенний стучит – бисер рассыпается.
Ты душа, не грусти – сердце береги.
Что прошло – не ушло. Жизнь нам улыбается!
Может время сейчас возвратит долги…


Рецензии