Танго смерти

И я не я. И ад не мой.
И демоны чужие.
Кричит один мне : "пой!"
И рвет кому-то спину.

Шепчу ему: "Какие песни?
Тут случай явно для оркестра,
И вам "святое танго смерти"
Давно пора начать играть.
Оно для ада в самый раз.."
(Чего мне вздумалось болтать?!)

Подав идею, я умолкла,
К чему мне ссоры - кнут у них.
Я тут наверное надолго,
Не лучше ль подобрать мотив?

Но мысль моя тому хвостатому
Пришлась по нраву - вот итог,
Теперь на нашем круге адовом
Оркестр играет круглый год!

Оркестр играет "танго смерти"
На клочьях наших серых душ.
И лучше б я сама, поверьте,
Им пела песню бы свою.

У нас калек итак лохмотья,
Тут скрипка рвет куски души!
Да будь же с нами вместе проклят,
Отдавший музыке той жизнь!

Мы каждый раз со звуком туша
Теряем веру вновь и вновь,
И каждый раз мы мир свой рушим,
Под звуки танго стынет кровь.

И я не я. И ад не мой.
И демоны чужие.
Кричу теперь оркестру "стой!"
Оркестр играет и поныне...


Рецензии