Героям-защитникам крепости Осовец в 1915 г

Прадед мой поведал деду,
Вечером под пенье птиц,
То,что стало уж почти легендой,
О защите родимых границ.

Страшный год был.Зимою
Немцы "Беры большие" везли.
Но атаку наши герои
Отразили,как только могли.

Но хитер врага умысел.Летом
Почернела трава вмиг везде.
Гадким ядом земля вся облитая
Вдруг застыла в немой тишине...

"Смерть не повод,чтоб сдаться!"-
Русский муж на защиту восстав,
Твердо знал - надо держаться!
Если умер даже и очень устал.

Меньше сотни их было.И тыщи врагов.
Но сдаваться нельзя ни на миг.
Враг скривился,узревший почти мертвецов,
Оглушительный вырвался крик.

Так сбежал подлый немец.
Отстояли вновь Матушку-Русь.
И доносится эхом сквозь время-
"Смерть -не повод,чтоб сдаться,
Русский воин и мертвый не трус."
                13.09.2017


Рецензии