Мятные травы

Мятые травы под жгучим солнцем,
Мятное масло на кафельной полке.

Там все истлело и не вернется.
Здесь все застыло.... но что в этом толку?

Терпкие запахи пряных соцветий
Душу мою всколыхнут, как всегда..
Холодной водой хлестнуло, как плетью.
Мята на полке.. морознее льда.

Будто пьяная запахом прошлого,
Мысли отправлю в печальный полет.
Мятые травы из детства давнего
Мята своим ароматом помнет.


Рецензии