Наша жизнь - это просто дорога

Наша жизнь - это просто дорога:
То по склону мы мчимся, то - вверх,
Подавляя пустую тревогу
И всегда ожидаем успех.

Впереди будет мост? Эстакада?
Или лёгкий в горах виадук?
Неизвестность в пути, как награда,
Как подарок из любящих рук!

Что там ждёт за другим поворотом?
За углом? Может быть, в гараже?..
Растворяются в мыслях заботы,
Огоньки на шоссе, как драже...

Позади я оставлю тревогу:
В пол педаль, до отказа! Вперёд!
Знаю я, что прямая дорога,
Снова к счастью меня приведёт!



P.S.  Виадук - разновидность моста. Отличается высокими
         опорами и большой протяжённостью. Возводится
         в труднопроходимых местах: через ущелья, болота,
         овраги.


Рецензии