Урок сольфеджио

- Все ноты от меня вчера сбежали!
Вы их, ребята, в школе не встречали?
Подумаешь, их имена забыла!
Но разве в этом музыканта сила?

- Понятно, почему сбежали ноты,
Ленишься и боишься ты работы.
Сольфеджио нам важно изучать,
Тогда играть сумеем мы на "пять".

Семь нот всего, запомнить их легко,
Зови скорее их, пока не далеко.
Есть нотный стан, на нём живут все ноты,
Домой вернутся и легко вздохнёшь ты.

Их охраняет важный ключ скрипичный,
Он указатель для октав отличный.
Без нотной грамоты играть мы не сумеем.
Лишь с ней все трудности в учёбе одолеем.

- Я поняла! Спасибо вам, ребята!
Верну я ноты, времени не тратя.
Я на "отлично" выучу урок,
Пусть поскорее прозвенит звонок.


Рецензии