Сверчок

Уснула в доме темнота,
Тепло ей в комнатной постели.
Её подруга тишина...
Немую песню вместе пели.

Но по ночам сверчок не спал,
Играл на старенькой шарманке
И тихо песню напевал...
Он научился петь у мамки.

И слабый,нежный тот мотив
Как будто колокольчик дальний,
Он словно сквозь века проник
Я засыпал с ним в моей спальне.

Спокойным сном спала деревня,
Сверчок всю ночку пел, не спал.
А род его был очень древний,
Его в деревне каждый знал.

Не стало их в родной деревне.
В другой,возможно,он живет.
Мне жаль,что этот певец древний
В моей избушке не поёт.


Рецензии