Сентябрь...

Сентябрь наступил, на горло. Лето застряло в моём кольце,
в его изумрудной щётке: зеленью трав и росой в кристаллах.
Бог – это совесть, и не о чем тут сомнениям на лице,
смятению в сердце сетовать: право же, не пристало.

Под вечер звуки и ароматы царапаются в стекло.
От терпких сумерек пахнет хвоей и меланхолией неба.
С летних дождей в капюшон сентябрю достаточно натекло...
зрелищ не хочется. Только вот разве что – всё ещё – хлеба.

Охрой с горчичным оттенком шпиль стекает в Неву.
Реальность на грани фола. Во всём торжество полуправды.
Вне Петербурга подобные мне эндемики – не живут...
Я – чьё-то кому-то письмо.
А Город – конверт из крафта.

13 сентября, 2017


Рецензии