Школьный роман

             "Прощай! - шесть букв приносят столько мук!
              Уносят все, что я теперь люблю!"
               М.Лермонтов.

Историй удивительных не расскажу,
А только лишь из памяти достану
Любви той первой простенький ажур,
Который в жизни стал густым туманом.

Девчонка вздорная, веснушки на носу,
Он чуть постарше, но такой весёлый.
Был вечер в клубе, был костёр в лесу,
И звал её невестой весь посёлок.

Звонок последний и прощальный  школьный бал,
Как все покинул школу старшеклассник,
Ей ничего он не пообещал,
"Прощай! -шесть букв...",- писал великий классик.

И лето тёплое, а следом и года
Вдаль птицей опоздавшей упорхнули.
Он с сединой, она немолода,
При встрече глаз лишь холодно кивнули.

Девчонка вздорная, веснушки на носу,
Он чуть постарше, но такой весёлый.
Тогда свет клином, а теперь абсурд,
На память только смятый снимок школьный.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.