Осенний сад

Коснулась осень листьев,
Нежно золотом осыпав,
Им цвет придавши лисий,
Они лежат на травы пав.

Туманным утром на заре,
Под солнца первые лучи,
Роса сверкнула на земле,
А сад совсем уже молчит.

Не будет трели соловья,
И ласточек давно уж нет.
Короче стало время дня.
Спокойно скоро всё уснёт.

И от того тоска приходит,
Осенних тёплых первых дней,
Что листопад приводит,
Печаль теперь в душе моей

Теней не станет скоро.
Всё серость поглотит,
Лишь тень свою укрою
В дожде, что тяготит.


Рецензии