Дождик серый плащ накинул...

Дождик серый плащ накинул,
Солнце яркое с неба сдвинул.

Опечалились цветочки,
Но ждут воды сирени почки.

И смородина томиться, -
Хочет по утру умыться.

Жаждут влаги листья ивы,
Что зелены и так игривы.

Дождик взялся всем помочь,
Всё полив, уйдёт он прочь.


Рецензии