Рассвет

Плещет река тихой волной!
Любуюсь порой предрассветной!
Еще отражается небо водой!
И спят все вокруг во Вселенной!

Кругом тишина! Звенящая тишь!
Ее мне всегда не хватает!
Эх, насладиться бы ею навек!
Но как? Никто и не знает!

Всходящее солнце приветствует нас
слепящим сверкающим шаром!
И заблестела вода на волнах!
И небо - на небо разом!

И тут же нарушился строй тишины!
Где трелью! А где-то всплеском!
И начался по накатанной день
вслед солнцу за перелеском!

(2017 год река Ока Рязанская область вблизи Касимова)


Рецензии