Дама в сером

Судьба играет быстрый джаз
На саксофоне.
А я опять стою без Вас
На злом перроне.

Пришлось учиться провожать.
Кто удивится?
Решила осень отобрать
Перо жар-птицы.

Взмахнула краденым пером.
Кусты в мантильях
Теперь узнАете с трудом,
Окрас павлиний.

А на перроне я стою
В наряде сером.
Сама себя не узнаю.
Так в чём же дело?

- Отдай жар-птицыно перо,
Воровка осень.
Но ветер, тучу распоров,
Его уносит.

Цветная жизнь в чужом краю
Со мной контрастна.
Раскроет, как я Вас люблю,
Осенне-страстно.

Так вспоминайте, Вас молю,
Ту даму в сером,
Что вопреки календарю
Любить посмела.


Рецензии
Календарь сердцу не указ! Стихи читала, наслаждаясь высоко художественным словом...

Анна Стефани 2   22.11.2017 11:07     Заявить о нарушении
Анна, спасибо Вам за добрые слова.

Наталья Гриненко-Артеми   18.12.2017 16:11   Заявить о нарушении