Так не рыдай над миром оскорбленным

Остановись! Ты помнишь слишком много,
И слишком искушен своей тоской!
Но нет сирот у пристального бога,
И ты – под вечно любящей рукой!

Не причитай над тем, что всем известно,
Слова в бреду тебя же и сразят;
Ты падаешь в страдания, как в бездну,
Безудержно притягивая ад.

Не предавай души своей мятежной,
Питающей бессмертные Цветы;
Прими, как щит, бесхитростную нежность,
Мою любовь в одеждах чистоты.

Мы руки над упавшими протянем
И отведем искуснейшее зло,
Мы радостью отмоем даже память,
Из глаз потухших источим тепло.

Твоей душе, божественно влюбленной,
Доступно сотворение миров,
Так не рыдай над миром оскорбленным,
Он вырастет из праха и костров.


Рецензии