Вдали от всех

(Сборник: космос)

Вдали от всех и в пустоте,
Висит забытая планета.
Живут на ней одни слепцы
И не найдут в себе ответа.

Им дорог миг, других позлить,
Над самым слабым потешаться.
Чем сделать вдаль уже прорыв,
К другим мирам совместно мчаться.

Построить в будущем пути,
Узнать одни ли в мире были.
Через пространство доказать,
Не зря нас предки сохранили.

Нет, интереснее война...
С любым, да хоть бы и с соседом.
А космос...где-то вдалеке...
Забыть легко сейчас об этом.

Не манят звёзды, яркий путь...
Пусть будет душно на планете.
Мы дальше будем пятить грудь,
Твердить других что лучше в свете.

Никак я это не пойму,
Возможно дурнем уродился.
В своих  фантазиях, к другим,
К мирам волшебным устремился.

Там много есть и только ждёт,
Чтобы наш шарик стал единым.
Чтоб наконец-то понял люд...
Земляне будут не делимым.

Но это в будущем, увы...
Сейчас у нас одна проблема:
Ты враг, плохой, а мы - добро...
В мозгах звучит такая тема.

Вдали от всех и в пустоте...
Висит забытая планета.
И от страстей она кипит...
Как будто в гнев, в печаль одета.


Рецензии