Золотой унитаз

                Золотой унитаз
Я лично видел во дворце правителя
Ряд из золотых, простите, унитазов,
В которые всяк уважающий себя правитель
Стремится попой испражняться, иначе,
Общественное мнение считает, что
Жизнь не удалась… Золотые шторки
В иллюминаторах личных самолётов
Не удалось понаблюдать… Прошу
Железную дорогу в рабочей электричке
Одно окно из золота поставить, чтобы
Общественное мнение отвлечь.
Чтобы рабочий класс мог, как в музее,
Побывать. Знал, ради чего на олигархов
Трудится… про унитазы пошло вспоминать.
Каждый гражданин на память целиком будет
Стремиться выдирать. Создадутся трудности,
Как незаметно золотые лапы льва, царя зверей,
Отколупать. Наверное, только миниавтогеном
Придётся отрезать. Зачем нам это?


Рецензии