Игорю Губерману

Арлекин ты мой, Арлекин!
Оттого, что такая же, что ли,
Больно чую, как слово "один"
От твоей неотъемлемо роли.

            *

Хоть ободрана как липка
До бомжовой внешности -
Не лишить меня улыбки
И сердечной нежности!

            *

Из объятий вырвавшись зловещих,
Слышу шкурой, как  между людьми
Змий зелёный нервно землю хлещет
И сквозь зубы цедит: - Чёрт возьми! -

            *

Нет отраднее отрады
Иностранцу-пленнику
Уловить из-за ограды
Речь одноплеменника.

            *

Брат, прикинь - как это будет круто
В день, когда судьбу для нас решат,
Если мы с тобой свою цикуту
Выпить захотим на-брудершафт!

            *

Чтоб не правили в рассудках
Мысли гениальные,
Нагнетают нам ублюдки
Страсти генитальные.

            *

Всего один из скушных деньрождений
Хочу в валютном кабаке отметить я:
Воссяду там на стул, как мрачный гений
И горький кофе вызывающе пия!
 
            *

Связав себя в одно с обломком мачты,
Плыву с надеждой, - что ещё жива,
Что пригожусь ещё конторе брачной
Как эта мачта гОдна на дрова.

            *

В нашей лодке в палец щели,
Но цела ещё скамья,
Чтоб с комфортом досмотрели
Пьесу жизни ты да я.

            *

Помнят русские берёзы
И российский белый снег
Твой горючий смех сквозь слёзы,
Иудейский человек!

            *

Сутенёры большой проституции
Для великовластной шпаны
Разукрашивают конституцию
Изнасилованной страны.

            *

Сдвину брови только для порядку -
Мне утешен твой задорный вид:
Старый хрен ещё сидит на грядке
И петрушек юных веселит!

            *

Осень! Птички, отлетая,
Сыплют каки над мостом,
Кот скучая проверяет
Как дела там под хвостом.

            *

Ждёшь меня, безмолвна и прекрасна, -
Белый снег - как с белых яблонь дым.
Не приду, Зима! Не жди напрасно.
Остаюсь навечно молодым.

            *

Я вытащила вишню из компота,
И вытащила косточку из вишни, -
Так из неё взрастить пытаюсь что-то!..
- Опять ты за своё! - вздохнул Всевышний...

            *

Какую лёгкость наблюдаем в теле
От мысли, что так здОрово здорОв,
Когда, страдая, многого не съели -
На радость кошельков и докторов!

            *

Какой мужчина, милостивый боже,
Почил своим присутствием мой дом!
Он недогадлив, и неосторожен, -
А мы уже взлетаем к небу в нём!

            *

Дарю тебе, чем сказочно богата, -
Не оскудею в щедрости ничуть.
А ты, мой нищий, за сердечным златом
Умеешь только руку протянуть.

            *

Так стараются чёрные силы,
Чтобы я была зверски горда, -
Что я с радостью своим милым
Бесшабашно сдаю города!

            *

Я прошу уже с остервенением
У любезных казённых девиц
Адрес мест, где продажные гении
Производят глупцов и глупиц.


Рецензии
Оно-то хорошо, но "скуЧЧЧно" пишется через "Ч".

Владимир Потаповский   06.01.2024 11:31     Заявить о нарушении
Ничего. Я переживу эту "ошибку".)))

Инна Люлько 2   10.04.2024 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.