Городок обыденный

Городок обыденный, адрес незатейливый.
Сердце бьётся радостно, выскочит вот-вот.
Траберхоф - название лишь в чугунной ауре.
Где трибуна - в памяти, лишь гаражный грот.

Где усадьба добрая собирала тысячи,
Сотни обездоленных жуткою войной,
Там домина высится с окнами-глазницами,
И не сад развесистый, а коттеджей строй.

У таблички новенькой я стою на улице.
Слёзы льются чистые солнечным дождём.
Ухватить бы взглядом всё и на миг зажмуриться,
Оказаться рядышком с прошлым ясным днём.

Говорил уверенно, открывая сердце, Он*,
Что на свет для радости люди рождены.
Обещал с любовью к нам приходить, одаривать,
Лишь просить о помощи мы его должны.

И стою на улице у таблички синенькой,
И прошу о помощи, сердце распахнув.
Верю, что поможет он, сгинет зла насилие.
Помощь Друга близится - Свет со всех сторон.

* - Бруно Грёнинг - немецкий целитель


Фото автора
г.Розенхайм. Германия
июль 2017 г.


Рецензии
Люда. Спасибо за Свет...Всегда приятно напоминание о нем...И конечно, за Свет Вашей души...

Домоседка   23.09.2017 09:20     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ВАС, ДОРОГАЯ НИНА

Людмила Петровна Денисова   23.09.2017 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.