Праздник музыки

Мы осень снова с радостью встречаем,
В просторном зале собрались друзья.
И праздник музыки сегодня отмечаем,
Ведь наша школа - дружная семья!

Мы с детства слышим музыку повсюду:
В весеннем ливне, шорохе листвы,
И в яркой молнии, похожей на салюты,
В рассвете солнечном, что будят соловьи.

Лишь человек способен насладиться
Мелодией, и записать её
Красивым росчерком на нотные страницы,
Души прекрасный испытав подъём.

Когда нам горько - слушаем сонату,
Грустим и плачем под волшебный звук.
Когда решительны - играем мы кантату -
Даёт нам силы излечить недуг.

Быть музыкантом - это честь большая,
Нести искусство, отдавать свой дар.
Свой путь по сцене к людям совершая,
В сердцах застывших пробуждать пожар.


Рецензии