Как-то вечером, ближе к ночи...

Как-то вечером, ближе к ночи,
Я молчал, догорал закат.
Ты спросила: 'Друзьями хочешь?'.
Я невольно понурил взгляд.

Я задумался, правда мыслей,
Было, где-то на ломаный грош...
Помню - ярко-красные листья
И по телу дурацкая дрожь.

В отдалении - 'Да! Согласен!',
А меж ребер тупая боль...
Да и душу, как будто на части
И, приправив, швырнули соль.

Как-то смутно... но я улыбался,
Отшутился тогда в ответ:
'За друзей нам не стоит браться,
Тут сложнее, отвечу - нет...'.

И поныне, с каким-то щенячьим,
Я смотрю как алеет закат.
И меж ребер нет-нет и плачет,
Возвращая меня назад.


Рецензии