Хвала тому

Хвала тому, кто в час ненастный,
Не изменил своих идей.
Стоял за правду не напрасно,
В борьбе, он делался сильней.

Кто не менял своих привычек,
И верен был своей мечте.
Без подхалимства и кавычек,
Мог честь держать на высоте.

Отвергнув силу искушений,
И не предав судьбы свобод.
Был силой стойких побуждений,
Взойдя легко на эшафот.

Кто не продался хитрым бесам,
Смотрел в глаза своим врагам.
Мешая злобным интересам,
Никак не падал к их ногам.

Хвала тому, кто в час ненастный,
Не изменив своих идей,
Был движим силой светлой, ясной,
В пылу бушующих страстей…
2017г.


Рецензии
Сильно! Рада видеть,что в современной поэзии прослеживаются уверенные черты поэтов классицизма! Творческих успехов!

Елена Осмачко   22.11.2017 12:56     Заявить о нарушении
Елена большое спасибо и вдохновения вам на поэтическом пути!

Петр Пинчук   22.11.2017 14:26   Заявить о нарушении