Наваждение?

Сел я на скамью у дома,
Томно думал как быть дальше.
Раньше до удара грома,
Сама жизнь казалась проще.

Подошел ко мне вдруг Ворон,
Поклон дал неторопливо.
Горделиво сказал "Кар" он,
Звон раздался в мозгу живо.

Встрепенул он крылья разом,
Глазом глянул прямо в сердце!
"В птице этой... виден разум!" -
Сразу вторит души дверца.

А затем он взмыл под небо,
Ибо все уже сказал мне.
Вне раздумий ума склепа,
Обо мне он знал, о ране!

Но понять увы не смог я,
Сие наважденье - чей дар?
В жар швырнуло - укус змея,
Я вдруг понял - Аллан Эдгар.


Рецензии