Пророчество

Ах, какая зима большая,
А в груди словно снежный ком,
Становлюсь словно ледяная,
Не волнуюсь уже ни о ком.

И люблю монолог я строить
Тет-а-тет со своей душой.
Я должна себе сердце отстроить,
Чтобы жить наконец там одной.

Я исполню свои все желания,
Далеко-далеко улечу,
Где найду жизни честные знания,
Где счастье своё получу.

И, конечно, буду жить в одиночестве,
Счастлива только с ним,
Так поняла я в отрочестве,
Когда смотрела на дым.

Я действую только ночью,
Не люблю дня белого свет.
Для мамы была бессонною дочерью,
Не спала, дожидалась рассвет.

Всё утро я пропускаю,
В царстве Морфея жду,
Литр кофе я выпиваю,
В нелюбимый социум иду.

Ничего не хочу поменять,
Хочу жить всегда так. Аминь.
Никого не хочу догонять.
А ведь всё натворил ты один.

Я знаю, что умру в одиночестве,
Это жертва моей мечты.
Это твердит то пророчество,
Что подарит тогда ты.


Рецензии