Кусовников

На Мясницкой в девятнадцатом столетии,
Там где дом в восточном стиле взор разит,
Со своей супругой без прислуги в старости
Жил Кусовников - жадный старик.

И богатства и деньжат у них немеряно,
Но боялись те, что деньги украдут,
По ночам в карете - мрачные, угрюмые,
По Москве они катались там и тут.

Вот однажды те поехали в имение
И засунули купюры все в камин,
Но истопник их огонь разжёг в мгновение -
И тотчас купюры обратились в дым.

Вот вернулись баре - нет купюр, сгорели!
И на месте вмиг старуха умерла.
Вернуть деньги они так и не сумели -
Проучила жизнь старика.

Говорят, с тех пор старик покойный
По Мясницкой ходит без конца.
И встречаться с ним - смерти подобно,
Деньги заберёт все у тебя.


Рецензии