***

Я весёлым ещё в жизни не был,
Я не верю чужим словам.
Яркий свет в глазах был всегда серым:
Говорят, что я груб, наглый, хам.

Я напился бы водки, да с перцем,
Чтобы голову снёс алкоголь,
Не исчезнут все раны под сердцем,
Лишь терпимее станет их боль.

Я бы взял балалайку с гитарой
И запел б, как никогда я не пел,
Как вставал я с рассветом багряным,
Да пожить только я не успел.

Что пристала ко мне ты, скотина,
Не нужны мне твои глаза!
А в душе не расстаяла льдина,
Если только едва-едва.

Полюбил я тебя больше жизни,
Только ты не предай меня!
Ничего вокруг больше не вижу,
Ты мне дай лишь побольше огня!

Расцелую тебя очень страстно,
Что не сможешь ты устоять,
Только станет мне вдруг очень страшно
Мне внезапно тебя потерять.

Я весёлым ещё в жизни не был,
Загорелся в душе огонь,
Но не думай дотронуться смело:
Обожжёт он тебя - только тронь!

Не грусти и не майся слезами,
Моя раненая душа.
Полюбил я её глазами;
Стала жизнью для меня хороша!

12.09.2017


Рецензии