Моя родословная

 По Российским тропам бездорожья,
 Из далёкой немецкой земли,
 На раздолье полей на Поволжье,
 Мои предки когда-то пришли.

 И лечить, и учить не ленились,
 Всё умели и шить, и пахать,
 На красивых крестьянках женились,
 Чтоб навечно уж русскими стать.

 Не видна моей жизни дорога,
 Среди судеб любимой страны,
 Родилась я в семье педагога,
 На пороге Великой Войны.

 На просторах Поволжья промчались,
 Мои детские школьные дни,
 Только в памяти всё же остались,
 Все невзгоды прошедшей войны.
 


Рецензии