Когда я была жива

Была вчера я еще «жива»,
Не знавшая пораженья боль,
Всегда побеждала, была права,
А сейчас вдруг стала другой.
Сейчас мне вовек ничего нельзя,
Ну, разве что только смерено терпеть.
Наверное, в прошлом была не я?
Не стоит назад смотреть.

Сегодня день не похож на день,
Зато на ночь так походит ночь.
А мне просыпаться не то чтоб лень,
Просто страх не выгонишь прочь.
Свобода – всего лишь голодная смерть,
А полный стол - лишь неволи плен.
Вчерашняя жизнь - лишь обман, и впредь
Она превратилась в тлен.

Не думай, что я тебе налгала,
Когда открыла душу свою.
Вчера я и вправду другой была,
А сегодня на самом краю.
Вчера народ обожал меня,
Сегодня я дома одна сижу.
И не спасает дыханье огня,
Я другое лекарство ищу.

Недавно я пела про солнца луч,
Что девушке заглянул в окно.
Теперь за окном только стаи туч
И ветра не слышно давно,
Который бы мог всех их разогнать,
Чтоб девушке радость былую вернуть.
Ей в этой войне пришлось проиграть,
Оставить свой славный путь.

Весь зал дыхание затая,
Любуясь моей неземной красотой,
Слушал, как пела чудесно я,
Когда я была «живой».
Какая осень, какая печаль!
И листья кружатся надо мной…
А просто все повторилось. Жаль,
Я стала всем снова чужой.

Мне ни до чего в мире дела нет:
Война или повод ее начать,
Обман, нищета не оставят след
На душе что устала ждать.
Была вчера я еще «живой»,
Царицею улиц и городов,
А ты мне не веришь, любимый мой,
Знать, я не нашла нужных слов.


Рецензии