Молитва

Забери меня, Боже, коль я хоть чего-то да стою!
Все блага, что, быть может, и были назначены мне,
Применить я не в силах. Я был и останусь изгоем,
Так прошу, дай уйти, даже если гореть мне в огне.

Я не в силах, о, Боже, твоих оправдать ожиданий
Раз за разом я всех подводил, заставляя страдать...
Так нельзя ли покончить с источником вечных стенаний,
А всё то, что осталось, другим по крупицам раздать?

Я подвел тебя, Боже, а значит, и жить не достоин.
Уничтожь меня, Господи, огненным взором своим!
Забери мою жизнь, если я хоть чего-то да стою,
И раздай по кусочку всем тем, кто был мною любим...


Рецензии