Не смоет ливень все следы...

Под шум дождя врачую боль,
Хоть бездна лет неодолима.
Не стала я твоей судьбой,
А стала женщиной ранимой.

Не смоет ливень все следы,
Строптивой юности, ошибок,
А я, по-прежнему, черты
Твои ищу в толпе улыбок.

Всего лишь пять часов, и мы
В кольцо любви сомкнули б руки...
Но в дни осенней кутерьмы
Не рухнет мир от слёз разлуки.

Не раз Вселенную спрошу:
"Любовь иль разум жизнью движет?"
По Междуреченску спешу,
А ты свой зонт раскрыл в Париже...

         ***
Сама себе, конечно, лгу,
Хоть старость-стерва пятки лижет.
По Междуреченску бегу...
А так мечтала о Париже!

Ну, что ты, милая, скулишь?
И мыслишь, как-то, очень узко...
На кой, тот, вычурный Париж?
Ведь ни бельмеса по-французски!


Рецензии