Женские стихи

Как трогательны женские стихи!
Вот чувств своих они перебирают чётки...
Здесь - вынутые прямо из души
(для оправданья ?)прошлого осколки...

От боли горькие, от грусти - глубоки
и сладки  - от любви и от заботы...
В них клады памяти - от невозможности забыть,
чуть завуАленным, но веют благородством!

И дышат нежностью, доверчиво милы,
порой колеблют их неясные тревоги,
обида вспыхнет вдруг - так солоно и строго,
или фантазией расцветятся мечты,
иль мимо пролетит каприз стрелы-любви...

Но мыслей тонких шёлковая нить
за чувствами следит ревниво!
и вяжет нАкрепко - не дать им разбрестись,
и чтобы суеты их не коснулась зыбь,
и не качнулись в мелочность мотивы...

О, Муза стихотворной лиры,
мне надобно унять смущение, восторг!
И слёзы осушить, что подступили....
чтоб не мешали до конца узнать итог -
куда ведёт сердечный ручеёк бурливый...

               ***

фото автора


Рецензии
Стихи и женские бывают разными, как сами женщины... Но в большинстве отличаются от мужских, хотя... Всё в стихах зависит от душевного наполнения их.
У Вас интересно на странице, Конкордия.
С пожеланием душевного творчества и здравия,

Ядвига Довнар   04.12.2021 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо за визит! И Вам желаю интересного наполнения в творчестве!

Конкордия   04.12.2021 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.