Осеннее настроение - конец церковного года...

             13 сентября - летопроводный день*

Осень подкралась лисицей незваною,
рыжими листьями тихо шурша...
Воздух напрягся струною хрустальною,
ветром и холодом тонко звеня...

Чудится в грусти немое томление...
Опытна осень, хмельна и мудра,
огненно-пряные пью откровения,
память длинна - и печаль до утра...

Всё уплывает в воспоминаниях.
Дремлют деревья, трава и кусты...
Лето уносится вдаль - как мечтание.
Только горят среди листьев плоды.

Дороги, дороги жизни мгновения,
хочется снова опять пережить.
Слышится в шёпоте и волнении
сердцу какая-то сладкая ныть.

Осень-подруга, отчёта ты требуешь:
как прожила я все дни и года.
Что собрала, в чём успеха добилась я?
Труд не закончен, настанет пора...
----------
*/ 14 сентября празднуется
   церковное новолетие, Начало индикта. Празднование установлено святыми отцами на Первом Вселенском соборе в Никее.
 
        * * * 


Рецензии
Интересные размышления и информация!
Удачи и вдохновения!

Татьяна Папантонио   01.10.2018 11:59     Заявить о нарушении
Этот стих прошлогодний. Осень этого года почему-то у меня ВЕСЕЛЕЕ.
А Вам надо принять участие в крутом конкурсе - посостязаться с мэтрами.

Конкордия   01.10.2018 12:19   Заявить о нарушении