Блудный сын

Прекрасна жизнь — я снова утверждаю.
Прекрасной Бог ее нам подарил.
Страницы жизни с радостью листаю.
В ней счастье, горе и любовный пыл.
Свое предназначенье принимая,
В Театре Жизни исполняю роль.
Играть стараюсь лучше, твердо зная,
Что человека изменяет боль.
Рождаемся на свет мы через муки,
Через страданья входим в эту жизнь.
Нас принимают любящие руки.
Мы телом здесь, Душа же рвется ввысь.
Растем и привыкаем к новой роли,
Земная увлекает суета.
Мы не хотим страдания и боли,
Но портим жизнь, — и вянет красота.
И вот дошли мы до последней точки.
Возник вопрос: «Нам быть или не быть?».
Мы рвали земли, души на кусочки,
Не научившись истинно Любить.
У человечества темна сейчас дорога.
Одна надежда, выход лишь один:
Пора вернуться снова в Лоно Бога,
Как возвратился прежде Блудный Сын.


Рецензии