История о любви, не совпадавшей по времени

Что это сердце значит в углу письма?
Ты говорил, что тебе дорогая не я - она.
Что остается мне, когда ты
Снова о ней видишь разные сны?

Я полюбила тебя в один из весенних дней
Там, в темном зале театра теней.
Но потом, увы, интерес пропал.
И растворился весь этот зрительный зал.

До нашей встречи с тобой ты любил её,
Что вонзало в сердце мне остриё.
Я любила тебя, ты был совсем другим:
Слишком печален и нелюдим.

Ты полюбил меня, когда я была не одна,
В тот день, когда была чересчур весела,
Потому что смогла я тебя отпустить.
Но, как показало время, не до конца позабыть.

Прошли месяцы, пока ты меня любил.
Возможно, не был ты одержим.
Но, мне казалось, что я твой смысл,
Пока не пришла мне верная мысль.

Ты меня по тому же пути оставил.
И письмо о "лишь" дружбе ты мне отправил.
И оставил чувства, мысли, слова.
И зря была эта вся молва.

Через этот срок я уже поняла,
Только к тебе у меня любовь была. Но было поздно, теперь она
Занимает снова твои слова.


Рецензии