Жизнь и поэзия

В гармонии всё создано,
Известно это всем поэтам:
«Жизнь и поэзия одно» –
Лик тайны, высеченной светом…

Весь исчеркай свой черновик,
Но мысли изливай красиво
И продлевай душой дневник,
Вдох каждый делая счастливо...

По нраву всем сердечный лад,
Когда ум с чувствами созвучен,
Прав радостный искристый взгляд,
Сквозь тучи видеть луч научен…

Когда с улыбкою, поверь,
Готов аккордами делиться, -
В тон с многоточием и дверь
К Творцу незримо растворится…

Созвучия – вокруг, внутри…
Мы состоим из нот и рифмы,
Любой из нас неповторим,
И всё, что в мире сотворим мы,

Пусть ухо радует и глаз,
И безупречно вдохновляет
Перечитать сто тысяч раз
То, что нас вечно удивляет!..


Рецензии