Мы вырастали

 
Осилить многое я смог,
знавал я и деньки лихие:
уменьем не обидел Бог,
 киянка  мне роднее кия.
Но в  юности, владея боксом,
был популярен там и здесь,
дружил с блатным одним, да бог с ним,
его уж нет, а память есть.
Мы в ранней юности наивны,
блатные песни - аж до слёз! -
и романтизм тот примитивный
кружил нам головы всерьёз.
Мы им завидовали где-то,
их юморку, браваде слов,
но вырастали - кто в поэтов,
кто просто в крепких мужиков.
Мы - безотцовщина, сироты,
от детских лет - одна зола;
не мамины сыночки, что ты,
война нам мачехой была.
Мы, как трава, росли средь бедствий
страны, она у нас одна,
мы выжили в суровом детстве
и с нами выжила страна…


Рецензии